+

Часто задаваемые вопросы

Как рассчитать вес торта?

Вопрос актуальный, как для свадьбы, так и для детских дней рождений, юбилеев, корпоративов.

Как правило, на свадьбу рассчитывается 150 гр. на человека, стоит учитывать, что кто-то захочет добавки, но кто-то и не ест сладкого… Мы рекомендуем закладывать небольшой запас. Ведь, судя по Вашим отзывам, наши торты настолько вкусные, что практически никогда ничего не остается.

Поэтому, лучше пусть торт останется, чем кому-то не хватит.

Так же количество торта рассчитывается на корпоративные мероприятия, юбилеи, дни рождения.

На детские праздники рекомендуем 200 гр. на каждого маленького гостя. Этого вполне хватит, особенно если сладкий стол дополнен нашими вкуснейшими сладостями для кенди-бара.

Мы делаем торты любой сложности, от одноярусных (высотой 7-15 см.) до многоярусных (высотой до 3,5-4 метров), весом от 2-х до 400 кг., с механизмами и без, с крутящимися элементами (каруселями, например), с подсветкой…

Сколько весит и стоит торт на фото?

Внешне абсолютно одинаковые торты могут стоить по-разному.

Это связано с тем, что высокие многоярусные торты, как правило, состоят из съедобных и муляжных ярусов. В зависимости от соотношения этих ярусов и будет варьироваться цена.

Муляжи – это бутафорные ярусы, внешне не отличающиеся от съедобных, выполненные в том же оформлении.

Использование муляжей – отличный вариант для мероприятий с небольшим количеством гостей, в этом случае торт может быть любой высоты и масштабов, съедобной части можно сделать столько, сколько Вам будет необходимо, исходя из расчета на каждого гостя, от 2 кг.

Двухъярусные торты – рассчитываются минимум на 5 кг.

Трёхъярусные торты – рассчитываются минимум на 12 кг.

Поэтому, заказывая торт, от Вас необходима следующая информация:
- описание торта (либо фото понравившегося, с указанием примерной высоты)
- планируемое количество гостей на мероприятии или желаемый вес торта.

Далее менеджер рассчитывает необходимое количество живого торта и, если есть необходимость, количество муляжей и сообщает Вам итоговую цену.

Как выбрать свадебный торт?

✔ Прежде всего нужно определиться с размером торта:
Вес определяется из расчёта 150 гр. на человека.
А вот размер и масштаб торта определяется исходя из площади банкетного зала и уровня самого торжества.
В многоярусных тортах часть ярусов, как правило, являются муляжными (фальш-ярусами), которые внешне не отличаются от настоящих. Такая хитрость позволяет сделать небольшой торт более эффектным и высоким.

✔ Оформление, декор и цветовая гамма торта, как правило, определяются исходя из флористики и декора всего мероприятия.
- По ссылке Вы можете ознакомиться с портфолио наших работ и выбрать наиболее понравившийся вариант, обсудив с менеджером детали и нюансы.
- Кроме того, Вы можете прислать менеджеру фото любого понравившегося торта из интернета.
- Также у нас доступна услуга отрисовки эскиза торта нашими художниками с учётом всех пожеланий в декоре.

На сегодняшний день доступно огромное количество вариантов оформления свадебных тортов:
- омбре – переход цвета от светлых оттенков к более темным, выглядит изысканно и эффектно;
- ручная роспись;
- металлик – золото или серебро придадут торту благородности
- орнамент – лаконичное и оригинальное решение
- украшение живыми цветами и фруктами
- мастичный декор позволяет создавать настоящие шедевры
- шоколадный велюр – особое покрытие, которое застывает на торте мелкими ворсинками, напоминая бархатную ткань
- торт с имитацией древесной коры
- открытые свадебные торты, коржи которых ничем не покрывают – ни кремом, ни мастикой. Для их украшения часто используют живые цветы, фрукты, ягоды, сахарную пудру. Отличительная черта такого торта – натуральный и лаконичный вид.

✔ Далее выбираем начинку.

По хештегу #составы_тортов_пикассо ознакомьтесь с полным ассортиментом начинок.
Вы можете заказать дегустационные порции любого количества начинок, цена – 100 руб./кусочек.
Количество начинок, которые Вы можете выбрать, соответствует количеству ярусов в торте.

Одни из самых популярных вариантов начинок для свадьбы из нашего опыта – бе руж, творожная, суфле и эстерхайзе.